Como funciona LA NUBE..

el
El proceso de funcionamiento es automático y el Usuario del software no debe realizar ninguna configuración especial para llevarlo a cabo. No obstante se indican a continuación algunas consideraciones que se deben tener en cuenta.

La sincronización se puede llevar a cabo en todos los PC’S que compartan la NUBE.
(En el caso de instalaciones en red (cliente -servidor), se requieren normas específicas. Consultar).
–    Ante todo, recordar, que es necesario internet para llevar a cabo el proceso.
–    Para comprobar que posee el Módulo NUBE, consultar en SuiteBiologica® 8.0/Utilidades/Configurar/Datos, donde debe aparecer activada la opción Sincronización Nube. (Este módulo es gratuito para Usuarios registrados. Solicítelo si no lo tiene)

dietowin_nube-6

–    Por defecto, la Sincronización Automática al abrir y cerrar el software dietowin_nube-4   está inactiva. Esto es así para evitar, que la falta de acceso a Internet en ese momento, cree demoras innecesarias o se produzcan limitaciones que en ciertas configuraciones podría bloquear la aplicación.

–    Para mayor seguridad, se recomienda, mantenerlo tal cual y realizar la Sincronización Diaria manualmente al iniciar el software por primera vez y al finalizar la sesión con el mismo.

–    Para realizar el proceso manual digitar en el botón dietowin_nube-2   desde el menú general consulta1.

–    Para borrar la Nube digitar en el botón dietowin_nube-5.

Notas:
1>>: Si la opción de Sincronización Nube dietowin_nube-3 esta activa, aunque se efectúe el borrado, al cerrar o abrir el software volverán a incorporarse los archivos a Nube (proceso de sincronización automático). Por ello, si se desea efectuar un borrado definitivo de los archivos en Nube es imprescindible desactivar para siempre las opciones citadas.

2>>: Las opciones dietowin_nube-4 también puede ser inactivadas momentáneamente para evitar el acceso a Nube ante cualquier problema que pueda surgir durante el proceso. La interrupción de dicho proceso no afecta a los archivos generados por el software que se encuentran en el PC. El Usuario puede seguir trabajando normalmente. En el momento que se vuelva a activar la función automática de sincronización, o que el Usuario la inicie manualmente, los archivos citados volverán a sincronizarse de nuevo.

3>>:  La Nube no tiene la función específica de Copia de Seguridad o Backup, solo complementaria. Por ello es imprescindible que el Usuario realice copias o Backups  periódicos de los archivos que estén en el PC y los mantenga a buen recaudo si desea garantizar la integridad y funcionalidad de los mismos.

Borrar las BDA (Bases de Datos de Alimentos)

Todas las BDA que estén en dietowin®, se utilicen o no, serán sincronizadas a Nube. Para evitar retardos innecesarios y colapsos del sistema, se recomienda borrar las que no se utilicen. Este borrado debe efectuarse desde el propio programa dietowin 8.0® (Personalizar/Bancos, seleccionar el deseado y digitar en “Eliminar”). Esta operación debe hacerse en todos los PC’S que compartan la NUBE antes de realizar la siguiente sincronización.

Posteriormente, se debe borrar la NUBE, ya que si las BDA se mantuvieran en la misma, éstas volverían a aparecer en todos los PC’S nuevamente.
Una vez efectuado el borrado de la NUBE, ya se puede llevar a cabo el proceso de sincronización normalmente.

Como operar una vez que tiene el módulo NUBE instalado en cada PC:

ATENCION: Es necesario trabajar con la SuiteBiologica® / dietowin® revisión 8.0.0.890 o posterior para efectuar la sincronización de las BDA. Si no es así, actualice el software. Para ello, desde SuiteBiologica, acuda al menú Utilidades/Actualizar el programa y siga el proceso.

Instalar el CD con el módulo NUBE en todos los PC’S que estarán en NUBE.

Posteriormente, cuando acceda al software, desde SuiteBiologica® digitar en el botón consulta1>>> dietowin_nube-2, que dará paso a la ventana siguiente:

dietowin_nube-7

A través de esta ventana (o similar) se lleva a cabo la sincronización de los archivos PC/NUBE/PC, tanto en un sentido como en otro.ç

Es recomendable realizar la sincronización diariamente.

El Módulo de sincronización es una aplicación, sin coste, para Usuarios registrados que se ha publicado recientemente. Dado la diversidad de PC’S y configuraciones posibles donde puede llegar a ser instalado este módulo, existe la probabilidad que aparezcan ciertas limitaciones en su utilizacion.

Rogamos a todos los que lo utilicen que nos contacten comunicando cualquier incidencia que pueda surgir con objeto de mejorar su funcionalidad.

Buen trabajo
El Equipo dietowin® 8.0

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s